Tipps und Tricks zur Webentwicklung und Alltagsthemen

Abzocke per Brief – Subdomain für 99 Euro im Jahr bestellen?

Recht und Gesetze

Heute habe ich zum ersten mal einen Brief-SPAM bekommen, der sich direkt auf meine Weblog Domain bezieht. Wie viele Domainbesitzer habe auch ich heute einen Brief von der Websuche Search Technology GmbH & Co. KG aus Osnabrück bekommen. Auf den ersten Blick machte der Brief einen sehr professionellen Eindruck auf mich. Auf den zweiten Blick wurde die Masche zum Abzocken meines Geldes jedoch sichtbar.

In dem Brief der heute Mittag bei mir eingetroffen ist ging es um die so wörtlich “Rechtliche Klärung wegen terablog.co.de” also irgendwie um meine Domain. Im dem Brief wurde mir angeboten, eine Subdomain für 99 Euro jährlich zu mieten. Zuerst dachte ich ”äh… was wollen die denn von mir”. Aber schon nach kurzer Zeit habe ich erkannt was das für ein Blödsinn ist. Also wie caschy nebenbei in einem Beitrag schon schreibt “… macht euch schlau, unterschreibt nichts …”.

Wörtlich fing der Brief übrigens wie folgt an:

wie Sie wissen, gibt es in sehr vielen Ländern der Welt Domains mit einem .co. vor dem Ländercode der Domain (z.B. Großbritannien .co.uk). In Kürze wird dies auch in Deutschland möglich sein. Derzeit läuft die Vergabe von .co.de-Domains an Markeninhaber zur Vermeidung juristischer Probleme (Sunrise-Phase). Nach dieser Phase steht jedem die Domainendung .co.de für die Registrierung von Domains offen (Landrush-Phase).

Na ja und so weiter halt. Also um das mal klar zu sagen: bei der hier angebotenen Domain Variante handelt es sich um eine reine Subdomain mit Weiterleitung auf die bestehende Seite. Und da soll man doch tatsächlich 99,- Euro im Jahr für bezahlen. Also wie gesagt sendet das fix und fertig vorausgefülltes Bestellformular (auf der Rückseite des Briefes) nicht einfach zurück! Man bekommt dafür nicht wirklich viel Gegenleistung! Mehr zu dem Thema kannst du auch bei BasicThinking nach lesen. Der Parkrocker stellt zu dem Thema noch die interessante Frage “woher die Firma die Daten der Adressaten hat”. Diese Frage stelle ich mir ebenfalls. Ich denke da muss man wohl noch mal nachhaken.

Aber mal ehrlich – ich hoffe auf die Abzocke fällt nun nicht wirklich KEINER rein – oder?

Diesen Beitrag weiterempfehlen:

  • del.icio.us
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Yigg
  • LinkArena
  • MisterWong.DE
  • Alltagz
  • SEOigg
  • Webnews.de
  • Favoriten.de
  • Technorati
  • Digg
  • Netvibes
  • Linkarchiv

Weitere beliebte Artikel

Artikel Daten

Veröffentlicht:
Samstag, 12. Dezember 2009
Statistik:
Gelesen: 1057 · heute: 3 · zuletzt: 2. September 2010
Trackback:
Trackback-URL
Kommentar:
Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen.
RSS-Feed 2.0:
Kommentar-Feed zum Artikel

Abonniere unsere neuesten Beitrage

hier folgt der feedbirner code

4 Trackbacks und Pingbacks

  1. Pingback von Neue Abzocke: Subdomain für 99 Euro pro Jahr von .co.de (Update) - Websenat am13. Dezember 2009
  2. Pingback von Domain-Abzocke mit subdomain co.de von Firma aus Osnabrück /// PC Blog Berlin über PC Probleme und andere Ärgernisse am13. Dezember 2009
  3. Pingback von Dies ist eine wichtige Seite – Personal-Wissen.de am14. Dezember 2009
  4. Pingback von Rechtliche Klärung wegen alice-grafixx.co.de… | Design Grafixx am11. Januar 2010

1 Kommentar (Hinterlasse einen Kommentar »)

  1. Luca

    Bei mir ist eben auch so eine Mail reingeflattert… ich werde das auch auf meinem Blog erneut schreiben, damit potentielle “Kunden” gleich mal gewarnt sind.

Schreibe einen Kommentar

Bitte benutzt nur eure Namen oder Nicknamen. Einträge mit Keywords oder offensichtliche Werbelinks werden als Spam markiert und gelöscht. Solltet ihr euren Kommentar nicht sofort sehen, so ist er wohl in der Spam-Sandbox gelandet. Ich werde ihn dann schnellst möglich bearbeiten.

XING - Stefan Brandt
no-nofollow blogoscoop Bewerte meinen Blog auf dem Blog-Verzeichnis bloggerei.de BlogPingR.de - Blog Ping-Dienst, Blogmonitor Web Development & Design Blogs - Blog Top Sites TopBlogs.de BlogTotal.de